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Brochettes de saumon mariné

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Facile

10Min.

10Min.

4 Portions
500 g filet de saumon Loc Marée®
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 oignon rouge
Jus de 2 citrons
un petit morceau de gingembre frais
2 gousses d'ail
20 cl huile d’olive L’Olivaé®
herbes de Provence Portland®
Sel, poivre
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Étape 1

Préparer la marinade : peler le morceau de gingembre et le râper. 
Peler l’ail, ôter le germe et le râper. 
Mélanger les deux avec le jus de citron et l’huile d’olive. 
Ajouter une grosse pincée d’herbes de Provence, saler, poivrer et bien mélanger.

Étape 2

Dans la partie la plus épaisse du filet de saumon, couper de gros cubes. 
Il faut en compter 24 (soit trois pour chaque brochette). 
Dans un saladier, mélanger la marinade et les cubes de saumon, couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une heure environ.

Étape 3

Laver les poivrons, les couper en gros carrés.
Peler l’oignon et le couper en 6, de sorte à obtenir de gros quartiers.

Étape 4

Monter les brochettes sur un pique en bois en alternant les morceaux de poivrons, de saumon et d’oignon.

Étape 5

Cuire les brochettes sur le barbecue, en les retournant régulièrement. 
Quelques minutes suffisent pour un saumon cuit à cœur et très tendre.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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