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Gâteau à la faisselle et compotée d'abricots

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Facile

40Min.

6 Portions
500 g de faisselle PAYS GOURMAND®
500 g d’abricots
500 g de sucre en poudre SUCANDISE®
4 oeufs
100 g de Maïzena®
10 g de beurre
1 c.s. de farine
1 citron
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Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige en incorporant en pluie 50 g de sucre.

Étape 2

Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la faisselle, le zeste du citron râpé, ainsi que la Maïzena®. Mélangez l’ensemble avant d’incorporer délicatement les blancs en neige.

Étape 3

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte puis enfournez pendant 30 min. Démoulez le gâteau lorsqu’il est froid et placez-le au réfrigérateur.

Étape 4

Pendant la cuisson du gâteau, lavez et dénoyautez les abricots puis faites-les compoter 15-20 min dans une casserole avec le reste du sucre et un peu d’eau. Laissez refroidir. Au moment de servir, en napper le gâteau.

Option :

ce gâteau peut être réalisé avec la plupart des fruits, et en toutes saisons, vous pouvez utiliser des fruits surgelés si vous souhaitez réaliser cette recette en hiver.

Bonne dégustation !

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