Facile
20Min.
45Min.
8 Portions | |
---|---|
500 ml | de lait MILSANI® |
125 g | de beurre CHANTOISEAU® |
4 | œufs à température ambiante SIMPLEMENT BON ET BIO® |
120 g | de sucre en poudre SUCANDISE® |
115 g | de farine fluide |
7 c.s. | de NUTELLA® |
30 g | de chocolat en poudre SCHOVIT® |
1 c.s. | à soupe d’eau |
Quelques gouttes de jus de citron | |
1 | pincée de sel |
Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué d’environ 24 cm.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique. Ajoutez l’eau, 3 cuillerées à soupe de Nutella®, le cacao et mélangez.
Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Ajoutez le lait et remuez.
Battez les blancs en neige avec le citron et le sel.
Incorporez les blancs au mélange cacaoté en deux fois, délicatement, avec un fouet.
Versez le tout dans le moule et enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Chauffez 4 cuillerées à soupe de Nutella® au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit liquide. Étalez-le à la spatule sur le gâteau. Servez froid.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email
Veuillez confirmer votre numéro de téléphone
Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone