Facile
25Min.
30Min.
4 Portions | |
---|---|
INGRÉDIENTS CRUMBLE | |
4 | bananes plantain |
150g | de farine |
150g | de sucre |
150g | de beurre |
1 | petit verre à digestif de Rhum |
INGRÉDIENTS SORBET | |
3 | citrons non traités dont 1 zeste (associer citron jaune et vert) |
200g | de sucre pour faire 1/2 l de sirop |
2 | blancs d’œufs |
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis le beurre ramolli. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Faire caraméliser les bananes plantain à la poêle avec du sucre et du beurre. Flamber le tout au rhum.
Mettre les bananes sur du papier sulfurisé dans un plat, placer dessus le crumble. Mettre 30 min au four à 180 degrés, le crumble doit être bien doré.
Arrêter le four et laisser la porte du four ouverte le temps de préparer le sorbet citron.
Mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 l.
Faire chauffer 4 à 5 mn jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve. Laisser refroidir.
Presser les 3 citrons dans un bol pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un des citrons.
Mélanger le jus des citrons et le zeste avec le sirop de sucre.
Mettre en sorbetière et attendre 15 minutes.
Quand le mélange est à moitié pris, le fouetter pour le rendre crémeux. Ajouter 2 blancs d'œufs, battus en neige très ferme. Remettre à glacer dans la sorbetière.
Servir le crumble tiède, avec une boule de sorbet.
Nini la mère de Diadié, se souvient de lui enfant, l’observant en cuisine et parlant d’elle comme du « plus grand cuisinier du monde »!
C’est en observant sa mère préparer chaque jour à manger dès son plus jeune âge qu’il a développé un rapport très naturel à la cuisine, certainement une des raisons pour laquelle aujourd'hui il en a fait son métier, car Diadié est cuisinier.
Cuisiner à quatre mains pour eux c’est d’abord un plaisir, un échange basé sur le partage de savoir qui leur permet de combiner gastronomie Française et Africaine.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email
Veuillez confirmer votre numéro de téléphone
Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone