Facile
15Min.
23Min.
6 Portions | |
---|---|
75 g | de beurre |
150 g | de sucre en poudre |
150 g | de chocolat noir sans gluten |
4 | oeufs |
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat préalablement cassé en petits morceaux.
Séparer les jaunes, des blancs d’œufs. Puis monter les blancs en neige dans un autre bol.
Dans le bol avec les 4 jaunes d’œufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc. Puis verser le mélange chocolat et beurre une fois refroidi.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige avec une spatule en bois.
Habiller votre plat de papier sulfurisé puis verser le mélange, répartir de façon homogène.
Mettre au four pendant 23 minutes.
Lorsqu’une étourderie dans une recette permet d’arriver à un résultat final encore plus savoureux !
Nathalie adore préparer des gâteaux pour accueillir ses hôtes. Adepte de la cuisine simple et gourmande, c’est tout naturellement qu’elle propose un fondant au chocolat. Et petite cerise sur le gâteau, comme il est sans gluten, elle est certaine de faire plaisir à tout le monde et peut elle-même le déguster sans réfléchir.
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