Moyen
25Min.
15Min.
6 Portions | |
---|---|
300 g | de farine |
25 cl | de lait entier |
1 | sachet de levure chimique |
1 | oignon |
2 | cives (ou échalotes) |
1 | piment (antillais si possible) |
3 | branches de persil plat (et un peu de thym en option) |
Sel & poivre | |
2 l | d’huile de friture pour la cuisson |
250 g | de crevettes décortiquées |
Légume de saison : champignon, oignon, poivron, courgette… |
Verser la farine dans un grand bol, ajouter le lait au fur et à mesure et battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, mais surtout bien compacte. Saler et poivrer.
Mettre ensuite les herbes et épices hachées (oignon, cive ou échalote, piment, persil, éventuellement thym) puis la levure et mélanger.
Laisser reposer la pâte environ 30 mn. Incorporer les crevettes (coupées en deux si elles sont grosses) dans la pâte.
Pour les acras de légumes, réaliser la même pâte et faire cuire en amont dans une eau salée et parfumée (thym ou autre plante aromatique) un légume de saison émincé finement avant de les incorporer à la pâte à acras. Par exemple : acras d’oignons, ou acras champignon/oignon ou bien acras poivron/courgette...
Faire chauffer l’huile dans une casserole, quand elle est bien chaude, déposer des morceaux de pâte avec une cuillère à café assez profonde.
Les acras se forment et remontent à la surface, une fois dorés, les déposer sur du papier absorbant et les servir chaudes.
Aujourd’hui, la mère d’Isabelle d’origine Martiniquaise est venue passer le Week-end dans leur maison de Bretagne et elles préparent à quatre mains une spécialité Antillaise, les Accras de crevettes et de légumes.
Sa mère a beaucoup été influencé par la cuisine Antillaise, elle en a conservé l’esprit chaleureux des gens qui aiment recevoir et en a profité pour transmettre à sa fille l’amour des mélanges, chaud, froid, sucré, salé. Une ouverture sur le monde culinaire ou tout une complexité de saveurs se mélangent et s’invitent à leur table au quotidien.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email
Veuillez confirmer votre numéro de téléphone
Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone