1. Page d'accueil
  2. Plats
  3. Accras de crevettes et de légumes

Accras de crevettes et de légumes

Accras de crevettes et de légumes

Moyen

25Min.

15Min.

6 Portions
300 g de farine
25 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
1 oignon
2 cives (ou échalotes)
1 piment (antillais si possible)
3 branches de persil plat (et un peu de thym en option)
Sel & poivre
2 l d’huile de friture pour la cuisson
250 g de crevettes décortiquées
Légume de saison : champignon, oignon, poivron, courgette…
Envoyer par mail

Étape 1

Verser la farine dans un grand bol, ajouter le lait au fur et à mesure et battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, mais surtout bien compacte. Saler et poivrer. 

Étape 2

Mettre ensuite les herbes et épices hachées (oignon, cive ou échalote, piment, persil, éventuellement thym) puis la levure et mélanger.

Étape 3

Laisser reposer la pâte environ 30 mn. Incorporer les crevettes (coupées en deux si elles sont grosses) dans la pâte.

Étape 4

Pour les acras de légumes, réaliser la même pâte et faire cuire en amont dans une eau salée et parfumée (thym ou autre plante aromatique) un légume de saison émincé finement avant de les incorporer à la pâte à acras. Par exemple : acras d’oignons, ou acras champignon/oignon ou bien acras poivron/courgette... 

Étape 5

Faire chauffer l’huile dans une casserole, quand elle est bien chaude, déposer des morceaux de pâte avec une cuillère à café assez profonde.

Étape 6

Les acras se forment et remontent à la surface, une fois dorés, les déposer sur du papier absorbant et les servir chaudes.

Envoyer par mail
 accras de crevette

La famille bricolo-déco

Aujourd’hui, la mère d’Isabelle d’origine Martiniquaise est venue passer le Week-end dans leur maison de Bretagne et elles préparent à quatre mains une spécialité Antillaise, les Accras de crevettes et de légumes.

Sa mère a beaucoup été influencé par la cuisine Antillaise, elle en a conservé l’esprit chaleureux des gens qui aiment recevoir et en a profité pour transmettre à sa fille l’amour des mélanges, chaud, froid, sucré, salé. Une ouverture sur le monde culinaire ou tout une complexité de saveurs se mélangent et s’invitent à leur table au quotidien.

Laissez-vous tenter par d'autres recettes de l'émission

nems

Les Nems Ivoiriens

En savoir plus

Alerte pour

Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ?

Sélectionnez une date

Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Plus qu'un seul clic !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Veuillez saisir votre adresse email

Veuillez confirmer votre numéro de téléphone

Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch