Moyen
20Min.
45Min.
6 Portions | |
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La « Penn-Sardinade » rillette de poisson frais | |
8 | sardines |
100 g | de crème fraîche |
1 | verre de vin blanc |
2 | échalotes |
1 | c à c de moutarde |
1 | branche de thym |
Cake salé à la bretonne : | |
1 | sachet de levure |
3 | œufs |
180 g | de farine de sarrasin |
180 g | d'andouille |
150 g | de tomme de Savoie |
25 cl | de lait |
2 | c à s de crème fraîche épaisse |
1 | oignon |
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, la levure et les œufs dans un grand bol.
Ajouter le lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux puis introduire la crème fraîche. Beurrer un moule.
Ajouter au mélange obtenu l'andouille, le fromage en morceaux et l'oignon haché.
Dans le moule préalablement beurré, verser la pâte dedans, enfourner et laisser cuire le tout 45 minutes
Etriper les sardines sans les écailler. Les passer rapidement sous l’eau, puis bien les éponger dans du sopalin.
Dans une casserole, cuire 10 minutes les sardines dans de l'eau bouillante avec un verre de vin blanc et une branche de thym.
Emietter le poisson et incorporer la crème fraîche épaisse, la moutarde, saler poivrer. Servir sur des toasts.
Ewen vit en colocation dans le Finistère nord avec 4 amis.
Très attachés à la nature et à la préservation du littoral, c’est primordial pour eux de faire attention à leur façon de consommer. Tous les cinq adorent se retrouver pour cuisiner des produits frais et locaux. Et quel plaisir lorsqu’après, ils profitent d’un moment d’échanges et de partage tout en se régalant de leurs recettes faites maison !
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