Facile
10Min.
10Min.
2 Portions | |
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2 | grandes escalopes de dinde ou de poulet |
2 | tranches de comté |
2 | tranches de jambon |
1 | oeuf |
30g | de beurre |
Farine | |
Chapelure maison ou déjà faite | |
Sel |
Aplatir les escalopes à l’aide d’un grand couteau ou d’un rouleau en tapant dessus.
Saler légèrement.
Mettre la tranche de jambon et la tranche de comté en veillant à ce qu’elles ne dépassent pas de l’escalope.
Former comme un chausson en pliant l’escalope en deux et veiller à ce que le tout soit bien compact et que les tranches ne dépassent pas.
Paner les cordons bleus dans la farine, puis l’œuf battu puis la chapelure (mixer du pain rassis pour la faire maison).
Dorer les cordons bleus une dizaine de minutes dans le beurre mousseux (vous pouvez également les faire dorer dans un premier temps puis finir la cuisson à 180 °C, 7-8 min au four).
Déguster en ajoutant un peu de citron sur le dessus.
Thibault à 22 ans, il est actuellement en collocation avec deux amis étudiants comme lui à Bordeaux.
Pour lui, cuisiner tous les jours, c’est un art de vivre!
Thibault adore aller faire les courses et partager avec eux de bons moments et surtout cuisiner ensemble. Même si c’est lui qui réalise la majeure partie des plats, il adore se lancer de nouveaux défis culinaires avec comme matière première des produits accessibles et peu onéreux.
Pour les cordons bleus maison accompagnés de coquillettes, cela demande juste un peu plus de temps mais pas nécessairement plus d’argent.
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