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Le Gumbo végétarien de Maxime

Gumbo-vegetarien

Facile

25Min.

4Heures 15Min.

2 Portions
1 verre de farine
1 verre d’huile de tournesol
1 c.a.s d’huile d’olive
4 oignons
4 poivrons
1 branche de céleri
Tofu ou 2 Saucisses fumées de Montbéliard ( pour la version non végétarienne)
Riz blanc
Laurier Thym
3 gousses d’ail
1 c.a.s poudre de Chili
1 c.a.s piment de Cayenne
1 cube de bouillon de légumes

Étape 1

Préparer 1 litre de bouillon de légumes.

Étape 2

Émincer les oignons, branche de céleris, poivrons et  gousses d’ail.

Étape 3

Faire un roux : faire chauffer un verre huile de tournesol avec un verre de farine 

Remuer à feu moyen jusqu’à que le roux ait une couleur caramel foncé.

Étape 4

Placer les oignons, branche de céleris, poivrons dans le roux et mélanger.

Étape 5

Ajouter l’ail au bout de 15 mn.

Étape 6

Ajouter les épices : 2 c.a.s de poivre, 1 c.a.s de piment de cayenne, 1 c.a.s de mélange chili.

Étape 7

Ajouter les 2 feuilles de laurier, le thym.

Étape 8

Dans une poêle, couper le tofu et le faire frire, puis ajouter au Gumbo.

Laisser mijoter au minimum 4 heures à feux doux en remuant toutes les 30/40mn. 

Servir avec un riz blanc.

Version non végétarienne

Étape 1

Substituer le tofu par une saucisse coupée en tronçon.

Ayant vécu aux USA, Maxime prépare un Gumbo végétarien pour sa chérie

Ils viennent de quitter le Fac de Nanterre et leur train-train d’étudiants, et savourent déjà l’idée de réviser leurs partiels en Bretagne, et à peine arrivés ils profitent d’une balade au milieu de la lande et des rochers ancestraux avant de se faire de bons petits plats. Dans la  maison familiale de Cléo, Maxime se met en cuisine pour concocter un Gumbo, recette souvenir de son année passée au USA quand il avait 17 ans, qu’il définit comme une sorte de cassoulet typique de La Nouvelle Orléans. Un plat idéal pour se réchauffer après cette grande balade iodée. Maxime est fléxitarien, et quand il y a de la viande dans ses plats il fait bien attention à sa provenance, là c’est de la bonne saucisse bretonne et il fait une portion sans viande pour Cléo qui est végétarienne.

Leurs autres recettes : 

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