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Le poulet à la verticale de Benoit

Le poulet à la verticale

Facile

20Min.

2Heures

6 Portions
1 poulet fermier
Herbes de Provence
3 c.à.s d’huile d'olive
6 pommes de terre
1 kg de carottes
200 g de marrons
4 courgettes

Étape 1

Préchauffer le four à 140°C.

Étape 2

Éplucher et couper en bâtonnets les carottes, les courgettes et les pommes de terre. 

Étape 3

Mettre le poulet à la verticale dans un plat rond entouré de tous les légumes puis ajouter les marrons.

Étape 4

Napper d'huile d’olive et assaisonner le tout avec des herbes de Provence . 

Étape 5

Faire cuire au four pendant 1h30 à 140°C et veiller à l’arroser avec son jus toutes les 30 min. 

Étape 6

Enfin monter le four à 180°C pendant 30 min. 

Cuisiner en valorisant le terroir et le partage !

Benoit à 49 ans, il est ambulancier.

Le poulailler de Benoît ce n’est que de la récup
Il essaye constamment de ne pas gâcher, gardant par exemple les fanes de radis pour faire une soupe

Pour lui en cuisine, on ne jette rien.

Il aime à dire qu’il est né dans une martine, d’un père passionné de cuisine, qui à su lui transmettre sa passion.

Ayant travaillé dans le primeur, il connaît bien les fruits et légumes, il fait donc attention à ce qu’il achète et veille particulièrement aux catégories et à la provenance. 

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