Moules gratinée au chorizo et aux herbes fraîches

Moules gratinées

Moyen

30Min.

10Min.

2 Portions
1 kg de grosses moules lavées
30 ml d'huile neutre (type tournesol)
6 brin de coriandre
6 brin de persil
1 oignon rouge
2 gousse d'ail
1 chorizo
30 g de parmesan râpé
40 g de chapelure
du gros sel (pour la présentation des moules)
fleurs comestibles
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Étape 1

Je fais revenir mes moules à feu vif 2/3 minutes dans une casserole avec un peu d’huile pour qu’elles s’ouvrent.

Je retire la coquille supérieure pour ne garder que la partie contenant la moule et je les dépose dans un plat à gratin.

Étape 2

Je réalise une marinade avec de la coriandre, du persil, de l’ail des oignons rouges ciselés et des morceaux de chorizo coupés en petits dés pour garder un peu de mache.

Je dépose mon mélange au chorizo dans chacune des moules.

Étape 3

Je fais un mélange de parmesan râpé et de chapelure que je saupoudre sur les moules farcies. Je passe le tout 3-4 minutes au four position grill pour faire gratiner.

Étape 4

Pour le dressage :

Je tapisse de gros sel le fond d’une assiette creuse et pose mes moules dessus. Pour apporter encore plus de fraîcheur je dispose quelques fleurs comestibles.

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