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Fondue bourguignonne dans bouillon

recette

Moyen

30Min.

3Min.

-6 Portions
1,2 kg de viande (rumsteck, filets de dinde, filets de poulet, canard)
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poireau
3 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni (thym, laurier)
SAUCE AU KETCHUP RELEVE
60 g de ketchup
20 g de moutarde douce
½ jus de citron
SAUCE POIVRON
60 g de crème allégée épaisse
60 g de fromage à tartiner Lys
1 c à c de paprika en poudre
½ poivron coupé en petits cubes
Sel & poivre
SAUCE CURRY
60 g de crème allégée épaisse
60 g de fromage à tartiner Lys
2 c à c de curry
1 échalote émincée
Sel & poivre
SAUCE AU ROQUEFORT
60 g de crème allégée épaisse
60 g de fromage à tartiner Lys
60 g de roquefort écrasé
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Étape 1

Préparer les sauces en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette jusqu’à ce qu’elles soient bien onctueuses. Les réserver au frais pour que les saveurs diffusent.

Étape 1

Préparer les sauces en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette jusqu’à ce qu’elles soient bien onctueuses. Les réserver au frais pour que les saveurs diffusent.

Étape 2

Laver et éplucher la carotte. La découper en gros tronçons.

Étape 3

Retirer la base du poireau et couper les feuilles trop vertes. Le couper en quatre et le rincer.

Étape 4

Éplucher l’oignon ainsi que les gousses d’ail.

Étape 5

Mettre les légumes dans une casserole avec 2 litres d’eau et les cubes de bouillon. Amener à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, couper la viande en dés et déposer dans un plat.

Étape 7

Filtrer le bouillon et le mettre dans le caquelon à fondue. Ajouter de l’eau si nécessaire. Chacun pique un morceau de viande et le laisse cuire dans le bouillon 2 à 4 minutes selon la cuisson souhaitée

Étape 8

Servir avec une salade ou des pommes de terre.

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