LA MEILLEURE QUALITÉ À PRIX DISCOUNT

LA MEILLEURE QUALITÉ À PRIX DISCOUNT

Pourquoi privilégier l’agriculture biologique ?

Le bio c’est bien. Sur ce point, on est tous d’accord (ou presque). Mais, aujourd’hui encore, on se rend compte qu’il est souvent utile de rappeler les bénéfices du bio et de l’agriculture biologique. Alors, allons-y... pour un retour à l’essentiel !

Le bio, c’est un gage de qualité pour vous

Exit les pesticides, engrais chimiques et OGM puisque les producteurs répondent à un cahier des charges strict. Au final, c’est bon pour votre organisme avec plus de naturalité dans votre estomac et c’est bon aussi pour le plaisir avec plus de saveurs dans votre palais!

En savoir plus
Agriculture Bio

Manger bio, c’est bon aussi pour l’environnement

Choisir l’agriculture biologique, c’est aussi choisir de protéger l’environnement, notamment la terre, l’eau et la biodiversité :

  • Les sols ne sont plus surexploités et dégradés par les substances chimiques
  • L’eau est économisée, moins polluée et moins coûteuse en traitements
  • La nature et la faune sont préservées

À terme, ce type d’agriculture raisonnée va permettre de continuer à produire qualitativement et de manière pérenne.

Manger bio, c’est bon aussi pour l’environnement

L’agriculture BIO favorise les filières locales

Même si certains produits certifiés bio viennent de pays lointains, biologique et local vont souvent de pair. En achetant du bio de France, vous privilégiez le développement des filières régionales et des terres BIO pour les générations futures. Faire prospérer l’économie locale en contribuant au développement des agriculteurs de nos beaux terroirs... Ça ouvre l’appétit non ?

L’agriculture BIO favorise les filières locales

Le BIO chez ALDI

Quelques produits certifiés BIO qui ont voyagé (comme notre chocolat équitable), mais surtout une majorité de produits certifiés bio et issus de nos filières françaises. Aujourd’hui, près de 20% de nos fruits et légumes sont issus de l’agriculture biologique et leur proportion ne cesse de grandir !

Connaître les labels bio pour distinguer le vrai du faux

En matière de bio, on peut trouver de tout… Officiellement, seuls 2 logos attestent d’une vraie qualité « agriculture biologique » :

  • Logo Agriculture Biologique du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Logo Eurofeuille européen

Ils ne concernent que les produits agricoles non transformés (viande, légumes, céréales…) et les produits alimentaires transformés (gratins par ex).

Pour vos produits non alimentaires aussi, vous pouvez faire le choix du bio en repérant les certifications comme COSMÉBIO au rayon beauté ou GOTS pour le coton issu de l’agriculture biologique et éthique.

Connaître les labels bio pour distinguer le vrai du faux

Votre journée d’été en mode light, bio et veggie !

Commencez à jeun par un citron bio pressé chaud et gingembre.

Poursuivez par une banane bio pour combler le petit creux de 10 h.

À midi, petite salade bio fraîcheur à base de tomate, féta, concombre, boulgour, noisette, raisin et huile d’olive bio.

Au goûter, yaourt soja chocolat avec une barre aux céréales bio.

Au dîner, risotto aux courgettes bio et copeaux de parmesan pour finir le ventre et l’esprit léger.

Et, cherry on the cake, la tisane bio fenouil, réglisse et menthe poivrée pour mieux vous abandonner dans les bras de Morphée.

Votre journée d’été en mode light, bio et veggie !