LA MEILLEURE QUALITÉ À PRIX DISCOUNT

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Viande rouge, poisson, plat exotique… quels vins pour les accompagner ?

Quel bonheur quand on trouve LA bonne bouteille pour accompagner sa recette… mais encore faut-il savoir la choisir ! Et quand on sait qu’il existe autant de vins que de vignobles, mieux vaut être bien conseillé ! Pour vous aider à faire votre choix voici un petit guide des accords mets / vins à savourer avec délectation... et modération !

Quels vins avec les standards de la cuisine française ?

Nos recommandations pour sublimer les classiques de notre gastronomie.

Médoc et rôti de bœuf : duo puissant

Viande de caractère, le bœuf requiert un vin rouge solide aux tanins bien présents qui souligne mais aussi rivalise avec la puissance de la viande. Les vins d’appellation du pays bordelais comme un Médoc ou un Grave rempliront parfaitement cette mission.

Médoc et rôti de bœuf : duo puissant

Côtes de Bourg et canard acidulé : tout en nuances

Là encore, le vin doit pouvoir accompagner le goût prononcé du canard et de sa sauce sucrée/salée. Avec leurs tanins ronds, leurs arômes fruités et épicés et leur quatuor de cépages, les Côtes de Bourg s’accordent à merveille avec votre canard.

Côtes de Bourg et canard acidulé

Sauvignon et saumon : saine association

Le saumon étant un poisson gras, il lui faut un vin assez expressif pour le mettre en valeur, sans obstruer la délicatesse de sa chair. L’idéal est un vin blanc sec, vif, et aux arômes fruités comme un Sauvignon blanc dont l’acidité et la fraîcheur contrebalancent le gras.

Sauvignon et saumon

Champagne et chocolats : accord majeur

Marier Champagne et chocolat, en voilà une idée pétillante. Quand l’amertume du cacao est contrebalancée par des notes de fruits, l’accord se révèle en effet très heureux.

Champagne et chocolats

Un repas sur le pouce ?

Quels vins boire avec un repas sur le pouce ?

Prendre un repas sur le pouce ne veut pas dire que l’on ne doit pas se faire plaisir ! Voici une petite sélection de vins pour accompagner des recettes rapides et savoureuses.

Burger maison et Côtes du Rhône Bio : tout simplement

Les burgers maisons c’est la fête du samedi midi. Notre conseil : ouvrez une bouteille de Côtes du Rhône fruité et léger pour partager ce repas en toute convivialité !

Burger maison et Côtes du Rhône Bio

Poke Bowl et Gewurztraminer : vive les contrastes

Sushis et Poke Bowl : la bonne idée pour un repas rapide... à savourer avec un Gewurztraminer d’Alsace. Bien frais, ses notes florales et de fruits exotiques soulignent la délicatesse et puissance du poisson cru.

Poke Bowl et Gewurztraminer