Filet de Julienne

Facile

30Min.

4 Portions
Pulpe de tomate
1 Oignon
2 Courgettes
2 Poivrons
4 Carottes
600 g Filet de Julienne
400 g Riz
Huile d'olive
Sel et poivre

Étape 1

Éplucher et coupez les oignons

Étape 2

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive

Étape 3

Préparez ensuite un bouquet garni avec des feuilles de laurier-sauce. Le but étant d'enfermer le thym à l'intérieur puis de le saucissonner avec un morceau de ficelle. Garder un bout de ficelle qui dépasse pour aller le récupérer une fois trempé dans la sauce.

Étape 4

Une fois que les oignons ont fini de suer, incorporer la pulpe de tomates, sans oublier le bouquet garni. Faire cuire environ une heure.

Étape 5

Ajouter de l'ail frais.

Conseil

Vous pouvez ajouter de l'ail en poudre si vous n'avez pas d'ail frais, c'est un très bon remplacement.

Étape 6

Ajouter du sel et du poivre en, ajuster l'assaisonnement plus tard si nécessaire.

Étape 7

Portionner le poisson entre 125g et 150g par personne en fonction de l'appétit

Étape 8

Badigeonner le poisson avec de l'huile d'olive. Saupoudrer le tout de sel et poivre et plaquer le poisson.

Étape 9

Préchauffer le four à 100°C pour le cuire lentement pendant une dizaine de minutes afin de ne pas assécher le poisson.

Étape 10

Découper des oignons, poivrons, courgettes et carottes et les faire cuire à feu doux à la poêle pour l'ajouter plus tard au riz.

Étape 11

Ajouter une cuillère de miel à la sauce si besoin de casser l'acidité de la tomate

Étape 11

Retirer le bouquet garni avant de dresser les assietes. 

Voir la recette en vidéo !

Filet de julienne

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